Может расскажешь?

Знали бы овцы кем волки всегда так сыты -
Не устремляли б в небо пытливый взгляд,
Жил бы я ближе могла бы со мной в такси ты
Прыгнуть и пусть попробуют нас догнать.

Годы идут. Не желая взрослеть, Татьяна
Мячик потёртый к рыбам бросает в пруд.
Кольцами в небо возносится дым кальяна
Из глубины (ты помнишь?) сибирских руд.

Знать бы куда моё убежало детство
Следом ушёл бы, чтобы его вернуть.
В зелени майской опять утонул дворец твой,
И непонятное чувство тревожит грудь.

Кто-то ( не я же) чахнет вовсю над златом,
Что тут завидовать — каждому ведь своё.
Хлеба кусок, яичница под салатом -
Ну а досуг мой скрасит стихом Вийон.

Небо алмазами дразнит порой жестоко,
В Семирамидах цветут для других сады,
Месяц пройдёт  -  уйду налегке на восток я,
В реках оставив хрустеть от досады льды.

Чай остывает, подходит к концу беседа,
Что то желает сорваться с дрожащих губ.
Может расскажешь ещё про  востоковеда?
Я ведь уснуть без этого не могу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.