Из цикла... И это всё о Ней

* * *
Все мы тихо рождаемся в небе.
Все мы падаем громко с небес
В час, когда нам сыграет на нервах
Немудрёный вальсок свой - бес.

В этот час мы - послушней крыс -
На мелодию дудки чёртовой
Всей толпой сверзаемся вниз,
Упиваясь дальним расчётом -

В ожидании щедрых даров
От земного ветхого ада;
Отдавая душу и кровь,
Детство… всё, что времени надо.

Нас глотает за часом час,
Ничего от нас не остаётся.

…Только Бога просит о нас,
Только зверю не поддаётся -
Неземная вовеки любовь:

Та, что небо не променяла
Ни на кнут и ни на морковь,
Ни на кровь по краям провала
В эту бездну небытия,
Что обыденной жизнью зовётся -

Той, откуда душа твоя
К позабытому солнцу рвётся…

И поднимет её любовь
На высоты свои невечерние,
Где сгорит - и затеплится вновь,
Чтобы вымолить нам возвращение.


2018


Рецензии