Будем помнить...

На столе поминальный обед,
Догорает прискорбно свеча.
Он ушел навсегда - его нет...
В доме скорбь, безысходность, печаль.

Ордена на подушке лежат,
Загрустил боевой друг - баян.
Больше нет тебя с нами, солдат :
- Жизнь ты с честью прожил , ветеран...

Высота, где жестокий шел бой,
Сотни жизней который унес,
Где солдат погибал, как герой,
Вся пропитана горечью слёз...

В том проклятом, последнем бою,
Медсестричка, спасая им жизнь,
Подставляя под пули свою,
Всё просила : " Солдатик, держись !"

Ночь в бараке среди мертвецов
Часто снилась ему по ночам.
Лишь один  он из тех храбрецов
Чудом выжил на радость врачам.

Спи спокойно, бесстрашный солдат,
В нашей памяти ты как живой !
Ты спасал нас, пройдя через ад, -
Будем помнить, гордиться тобой...


Рецензии