Нега на полянках

Ещё не слышно пенье соловья,
Отсчитывает годы всем кукушка.
Весна ворвалась жизнь благославя,
И оживает вдруг под Солнцем мушка.

Берёза набирает снова сок,
И в рост идёт,врезаясь кроной в небо.
Хионодоксы наступает срок,
Разлилась на полянках сразу нега.

Нежнейше голубой красив цветок,
Из-подо льда пробил себе дорогу.
При хрупкости своей так сделать смог,
Теперь вблизи похож на недотрогу.

На Снежную Красавицу похож
Цветок весны,как звёздочка,что светит.
Любовью к жизни в души наши вхож,
Весною каждый день бывает светел.


Рецензии
Очень красиво.Цветок весны очень красив Как звёздочка.Чудесно!

Галина Антонова 4   01.07.2019 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю Галина!)

Снежанна Онежская   01.07.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.