Под дождем

Мы резвились и танцевали, как дети,
под майским дождем.
Друг мой длинноволосый,
встречай наш рассвет –
новую жизнь!
Мокрые, мы прятались под крышей.
За компанию с тобою вдвоем
курила.
И с дымом выдыхали каждый свою
надоевшую мысль.

Капли стекали по лицу твоему
красивому и спокойному.
Мы научились заново смеяться…
это здорово так!
Легкость!
Время смыло боль жирную
и многослойную.
И в наших душах снова вспыхнул очаг.

Дождем умывались, вдыхая запах земли.
Мы давно не знали такой тишины,
уютного покоя
и благодати.
Мы свободны от боли, дружище,
и вновь зацвели.
Раны затянулись.
Печали ушли.
Прошлое в свои лапы нас уже не захватит.

Серое небо плыло над нами,
сквозь тучи проглядывали лучи солнца,
как надежда,
пробивающаяся сквозь тонны отчаяния
и мрака.
Энергичные,
мы неслись по лужам,
словно два марафонца.
Бежали навстречу ветру,
в душах стояло
благоухание,
а под шагами хлюпала слякоть...

май, 2018 г


Рецензии
«это здорово так!
Легкость!» - замечательное стихотворение, напомнило простоту и непредвзятость романов Лу, ничего лишнего, почти документальная лирика, прозрачность и чистота.
Очень здорово!

Эль Горя   21.09.2018 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.