И ты над вечностью один

И ты над вечностью один

На обнаженную сирень,
Слетелись стайкою грачи.
И их пугает новый день,
И тени пляшут палачи.

И одиночеством тоска,
Сквозит по сучьям, и листве.
Она с тобою так близка,
И белизной по голове.

Из черных точек белый ком,
Годами нужно собирать.
И не понять своим умом,
А кто тебя там будет ждать.

Где неизведанность огни,
Зажжет, сжигая керосин.
И мысли плещутся одни,
И ты над вечностью один.


Рецензии