Непобедимый народ

Наши прадеды, отцы и деды
Бросили все силы для ПОБЕДЫ.
А тыл снабжал едой, оружием, одеждой.
И вся страна жила надеждой,
Что Гитлер не осилит наш народ,
И что дадим ему обратный ход.

Миллионы полегли в полях сраженья,
Обагрена их кровью вся земля.
Патриотизм, к свободе устремленье
Не допустил фашистов до Кремля.
«Катюша» грянула, и немец побежал.
И под «Ура!» солдат наш Гитлера погнал.

Вперёд на Запад, прямо в логово его.
Жаль, в плен не взяли самого.
И смерть его – загадка века.
А жизнь, дела – недочеловека.
Солдат наш спас полмира
От жуткого фашизма и вампира,

А над Рейхстагом флаг Советский водрузил,
В жестоких битвах монстра победил.
Победы день для нас теперь –
Священный и великий день.
Мы память о погибших чтим,
И Родину врагам не отдадим.


Рецензии