Памяти Марека Эдельмана

На стороне палачей -
Бог, отошедший от света.
Я - никакой и ничей,
Путник, уставший от лета,

Ненависти и пустоты,
Выстрелов в грудь или в спину.
Сколько у нас темноты!
Господи мой, я отрину...


Рецензии