Туман

Город мой до утра
не приучен спать.
То, что было вчера,
нам дано прощать.
Обнимает туман
скверы и дома.
Снова ночи обман
сводит нас с ума.
Россыпь жёлтых огней
в зеркале воды.
Жемчуга фонарей.
Лунные следы.
Мост взлетел над рекой -
строгие черты.
На прощанье рукой
мне помашешь ты.
И в туман упадет
звук твоих шагов.
Ночь кофейная пьет
запоздалость слов.
Над мостами плывёт
молоко-туман.
Город праздника ждёт.
Город ночью пьян.

       Написано к музыке Сергея  Чекалина
       "В тумане" (саксофон,оркестр).


Рецензии