Победный Май вошёл разумным в жизнь!..

К датам личным прибавилась Одна:
Как всех спасенье в мире от "чумы"!
Ценой была страшенная Война!
Надеялись, что бОльшей нет цены:
Десятки миллионов в той Войне
Погибли! Мир не видел столько слёз!
Но оказалось - дело не в цене:
СССР - был для врагов вопрос!
Враги? Союзники - добить фашизм,
Что прорастает - души волновать!
С названием он - "национализм":
На Украине стал как вызревать!..

Владенье миром - мысли на слуху
У Штатов, породивших "НАТО-бес"!
Опять на европейском берегу
Воспрянули гадёныши в ЕС!
Неймётся тем, в ком злоба расцвела:
Всё старое питает до сих пор!
Похоже, закусивши удила,
Несутся (с пикою) во весь опор!..
Прихлопнуть можно неразумных бег:
В достатке сил, что полнят День Побед!..
Историю презревший "человек" -
Ты не ищи стране своей-то бед!..

Родные даты к Этой плюсовать:
Не будь Её - другим не состояться!..

                06.05.18

      Из цикла "Весна рядом"


Рецензии