Владимиру Высоцкому

Ты мало жил,
Но, жизнь твоя ярка!
Ты – словно факел,
Что, в ночи горит всегда!
Ты правду жизни осознал,
И против этой правды,
Несгибаем,  был, и не грешил!
Не нужен был тебе,
Презренный тот металл,
Лишь, дружбу и любовь,
Бесценными всегда считал.
Ты – мало жил!
Но, жив сейчас в сердцах,
А, песни, что писал ты,
Теперь всегда звучат,
Ты – мало жил, но славу,
Ты обрел в веках!
И вспоминая о тебе, я напеваю,
Строчки песни той –
«Только он, не вернулся из боя!»   


Рецензии