Я меряю шагами...

Я меряю шагами комнату за комнатой,
Я прохожу по веренице помещений.
Здесь не блестит паркет, следами пыль не тронута –
Я выхожу на поиск свежих ощущений!
Но я видел эти галереи-переходы,
Мне знакомы эти жемчужные фонтаны,
Мне знакомы эти, подпирающие своды,
Уходящие в сумрак колонны-великаны.

Я меряю шагами столетье за столетием,
А за спиною только лишь пепел и зола.
Какую жизнь подряд – вторую или третью?-
Иду, не видя лиц – сплошные зеркала!
Я устал от копий, неискренних и грубых,
Надоело слушать это эхо-бред,
Их безликие лица, их холодные губы,
Их улыбки из гипса, их шепот – «привет»…

Я меряю шагами пустыню за пустыней…
Я меряю шагами пустыню.


Рецензии