Ведь мир подобен мертвым и живым

Была ли война или все лишь в рассказах?
Такой бесчеловечный ужас вряд ли можно представить...
Сколько бездны темных женских страхов
Наше поколение решило себе оставить?

Все кто выжил будут помнить как сейчас:
Окопы, холокост и крики всех горевших там,
Где в наше время, на разросшихся холмах
Деревья в форме обезумевших гримас
И тех несчастных, отразивших горе, глаз.

И небо то, сейчас над головой, вы посмотрите,
В ночи как ночь закончившихся в сорок пятом.
Гвоздику с багряны;м узором вы возьмите,
И дым огня на этом красном
В небе, на девятое под сердцем пронесите!

Пронесите храбрость тех минувших дней.
Здесь мертвых нет. Им уготована обитель.
Нет ничего труднее на земле,
Чем проигравши, выйти победителем.

Возьми гвоздику, не стыдись георгиевских лент,
Поцелуй любимую, друзей и обними родных.
Ведь где-то там, над головой у всех,
В молчаньи мертвые, завидуют живым.

Лишь те, кого мы помним, и чью память чтем,
Ссылают нам оттуда тот спокойный мир,
Который мы совсем не бережем…
Ведь мир подобен мертвым и живым…


Рецензии
Истинная правда.Спасибо. С удовольствием прочёл.
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   11.06.2018 23:56     Заявить о нарушении