Покупные

человек не игрушка, сказал продавец жевачек,
посмотрел с укоризной, как будто чего-то понял,
я купила аж, двух, за последнюю медь, без сдачи,
повела в закрома, как царёныш холёных пони.
заведёшь человека, и сразу хлопот, что грязи,
а когда надоест, не сведёшь, как коня, на бойню,
и поэтому я за такие двойные связи,
и поэтому я покупаю себе обоих.

закрываю глаза, и бессонница мне не светит,
на душе тяжело, но под правым и левым веком,
как бодливые пони в своих подресничных клетях,
обитают теперь два прикупленных человека.
а когда засыпают, ступая по звездной пыли,
как по лунной дорожке, иду к неземному богу,
я прошу одного - я хочу чтоб меня... купили,
я хочу быть хоть чьей-то, совсем, ну, совсем немного...


Рецензии
Ах, Аглая, как же это прекрасно!

Ольга Шоданова   20.05.2018 13:06     Заявить о нарушении
Не более чем всегда, Ольга, не более)

Аглая Паюшина   18.06.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.