Белосиреневое

*

Вчерашний дождь помыл Москву – замаранную детку,
Качнул несильный ветерок сиреневую ветку,
Вспушив "блондинке" чёлку, прядь, неряшливые локоны,
Что за ночь тёплою весной на радость миру сотканы.
Стоит сирень, глядит в окно…  Уже бегу за вазой -
Хоть пару веточек сорву, обняв сиреньку фразой:
«Спасибо, белая моя, за запах, за цветенье,
За то, что даришь мне себя в мой энный день рожденья…»
Качнёт несильный ветерок сиреневую ветку,
Подарит солнце всем кустам неяркую подсветку.
Мой пятилистник упадёт на мокрую ладошку.
Я подыграю, загадав желанье понарошку,
Ведь больше нечего хотеть - желанья отжелались,
Вот только веточки в руке пушистые остались.

06.05.2018


Рецензии