Пес

Тенью с кривым кинжалом
Ты мнишь за моей спиной,
Но капаешь райским нектаром
Качая больной головой.

Ты строишь мои ответы
В азбуку собственных рифм,
А я курю сигареты
В объятьях придуманных нимф.

Больное сознанье эфиром -
Забвение или мечта?
Губы сладким заливом
Дразнят меня сгоряча...

Зло и добро, быт и мгновенье -
Рвется чаша весов.
Струги тоски заключают сомненье,
Рождая отчаянных псов.


Рецензии