Читайте детям

Читайте на ночь сказки детям!
В них можно целый мир открыть.
Занятья лучше нет на свете,
Чтоб взрослых и детей сплотить.

Своих героев чадо встретит,
Их сказка в дружбе закружит.
И на примерах книжных этих
Научится ребёнок жить.

Ни что нам книг не заменяет,
Ни радио, ни интернет.
Телеэфир мозг утомляет,
И нанесёт немалый вред.

С рождения к литературе
Ребёнка нужно приучать.
Без книжек люди так рискуют
Совсем безграмотными стать.

Любовь, что с детства привитАя,
На протяженье жизни всей!
Кто с удовольствием читает -
Тот развивается быстрей.

Читайте на ночь сказки детям!
Для них там целый мир открыт.
Занятья лучше нет на свете,
Чтоб взрослых и детей сплотить.


Рецензии
Замечательное стихотворение с глубокой смысловой нагрузкой. Творческих успехов Вам и вдохновения. С уважением Осипова Анна

Анна Ивановна Осипова   15.01.2022 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.