407. Гудела, сотрясалась вся земля

Свистели пули и рвались  снаряды.
Гудела, сотрясалась вся земля,
Шли на Москву отборные бригады,
И тьмой летела в небе саранча.
В бинокль уж была видна Москва.
Фашист решил: задача решена,
И предвкушал уже свою победу.
Но кукиш показала им страна, –
От стен Москвы фашиста прогнала,
И гнала дальше, по его же следу.
Гнала его и в хвост, и в гриву —
До логова его – к его Берлину.
И над Рейхстагом водрузив свой стяг,
Во всеуслышание, сказала:
Будет так!
С любым, кто посягнет напасть на нас.
Пробьют часы его последний час.

05.05.2018


Рецензии
Правдивые, сильные стихи, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2023/05/10/785

Жюр22   10.05.2023 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.