40. Весна

Весна это легкие мысли.
Весна это радость юнцов.
В ней грозди еще не повисли,
И лишь ароматы цветов...

Весна - невесомость на сердце,
Когда южный ветер подул.
Когда распахнулися дверцы,
В Есенинский утренний гул.

Весной зеленее, моложе,
Сочнее у дома трава...
И хочется крикнуть: о Боже!
Земля бесконечно жива!

Весна это свежесть на почках,
Прозрачные капли росы...
И пень развороченный в клочья,
Первым ударом грозы.


Рецензии