Дождик

Дождик льётся, дождик плачет…
Милый дождик, не грусти!
С тучкою расстался – значит,
Будешь травами цвести.

Аромат благоуханный
Разольётся в тишине,
Красотою долгожданной
Мир откроется в окне.

И, смотря на небо, стану
Снова я тебя искать
И молить, чтоб первозданной
Влагой брызнул ты опять

На поля и перелески,
На тропиночку в саду.
Средь кустов заросших, тесных
Я беседочку найду,

Сяду в ней и буду слушать,
Как стучишь ты по листам,
И смотреть, как спеют груши,
Льнут к протянутым рукам.

По стеклу стекают капли –
С крыши в желоб так и льёт!
По дороженьке, не к нам ли
Путник с пристани идёт?

На крылечко тихо всходит,
(А сердечко как стучит!)
Просит крова. Непогоде
Рада я. А дождь журчит,

Заливает все дороги!
Ох! Не выбраться тебе.
Позади твои тревоги.
Прикоснись к своей судьбе.

В небесах раскаты грома –
Тучка с тучкой говорит.
У далёкого парома
Никого. Пустынный вид.

Дождик льётся, дождик плачет…
Милый дождик, не грусти.
С тучкою расстался – значит,
Будешь травами цвести!

04.2018 г.


Рецензии
Дорогая Инночка, какой задушевный разговор с дождичком, столько нежности, искренности, настроения.Браво! Н.

Нина Климко   08.05.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за необыкновенную чуткость восприятия!
С сердечной, нежной благодарностью к Вам, Инна З.

Инна Зеленкова   13.05.2018 10:29   Заявить о нарушении