Весенний день, цвела сирень... 9 мая

Весенний день, цвела сирень...
Закончилась война.
Душа и сердце как мишень,
А в ранах вся страна.
Нельзя понять и осознать,
Все то, что испытал солдат.
Нет слез, чтоб плакать и рыдать.
Невосполнимостью утрат звучит набат.

Прими ж солдат, победу, май.
Живи и к миру привыкай!
*
(ко дню Победы, 9 мая 1945)


Рецензии