Подарок

Бабушка, бабуля выслушай ребёнка –
Пусть мне мама с папой принесут котёнка.
Буду я с  котёнком от души  играть,
Вместе с ним по парку бегать и  гулять.

Бабушка внучонку тихо отвечала -
Дорогой мой мальчик ,подрасти сначала.
Ведь животных нужно холить и лелеять
И любить конечно, силы не жалея.

Мне, внучёк, понятен смысл слов добротных,
Мама с папой служат ,им не до животных.
Завтра  на базар я утречком поеду
И подарок этот купим тебе с дедом.

Долго ждал с базара бабушку мальчишка,
Сидя на скамейке, пролистал всю книжку.
Уж придумал имя он тому котёнку,
Но увидел бабушку на руках с козлёнком!

Был козлёнок маленький и такой хороший,
На котёнка, правда, очень не похожий.
Внук  не стал капризничать, не кричал, не охал.
Просто понял - бабушка слышит очень плохо!

Фото из Интернета


Рецензии
Чудо, а не внук! :))

Михаил Сусанов   18.08.2018 12:24     Заявить о нарушении