Жертвы леса и страны

Заяц мечется по лесу,
От охотника бежит,
От беды он удирает,
Молча, мирно, не визжит.
Он привык, что удирает,
К вечной он привык беде,
Так у всех у этих зайцев,
Их спокойствие – в мечте.
Все бегут, все удирают,
От проблем бегут они,
От проблем бегут, как люди,
Жертвы леса и страны.
Жертвы ружей и налогов,
Жертвы волков и вождей,
Жертвы войн, жертвы бульдогов,
Жертвы страхов и страстей.
Жертвы слов и обстоятельств,
Не собрать потом костей,
Коль беда их всех настигнет,
Мира жуткого гостей.
Все мы зайцы, все бежим мы
От проблем мира сего,
Жертвы леса и страны мы,
Мира жалкое звено.


Рецензии