цветёт черемуха

...как замерцала вся тревожно
в передрассветной тишине -
будто нечаянно на кожу
просыпался внезапный снег,

когда же вовсе рассветлело,
в холодном белом свете дня
она невестою несмелой
взглянула зябко на меня...

жених, конечно же, старался
и щёлкал ночи напролет -
а этот запах все плескался,
казалось, голосом зовёт.


Рецензии