Я вижу - закончился день

Я вижу – закончился день.
Я вижу – приходит другой.
И трудится, трудится тень
В скорлупке своей золотой.

Она, спотыкаясь, спешит,
Угнаться за быстрой луной,
Торопится, пишет, грешит,
Всё только по воле святой…

До дна добежала, смогла,
Ногами толкнулась – и вверх…
Лишь кажется, что умерла,
До Бога уже без помех…

2.05.2018


Рецензии