Любовь к животным

Любить животных, но не есть!
Любуясь красотой природы
и умиляться гладить шерсть,
и узнавать по ним и настроений и погоду.

И открывать их мир добрейший,
идти к добру путём простейшим:
без слов их понимать природу
и уважая слабость и породу.

Не что не отнимет,
ни в чём не предаст,
и боль с души снимет,
и жизнью воздаст,
Любить, в том умеет!
Сказать лишь не смеет.

Господь создал тварей
и в них человечней,
душа в мире вечном,
в тандеме и в паре,
Идём с тобой пёс,
уткнул в мою ногу,
ты мокрый свой нос.

Нас  дома ждёт киска:
налита ей миска
с парным молоком
и мы уже близко,
вот видно наш дом.

Я не навязываю никому здесь мнения:
и каждый сам решит:
в нём доброта или сомнения.


Рецензии