кораблик

Кому кораблик с парусами?-
И - за море, за чудесами,
На день, на час, на миг - туда,
Затем - немедленно- обратно,
Где солнце оставляет пятна,
И от былого - ни следа... -

Ты возвращаешься?- ну что ты,-
Мелодия не больше ноты,
Но и не меньше - просто звук,
Проходит год - растёт подлесок,
И новый день похож на смесок,
И кто царица всех наук?-

Не логика?- и прав Овидий?-
Любовь в любом удобном виде?-
Зачем тогда кораблик, даль ?-
И там и здесь ложатся тени,
Гомеры пишут о Елене,
И только паруса мне жаль...

И все же час, как вечность, прочен...-
Увы, мой перечень неточен -
Наука верности и уз
Осталась за кормой, в протоке, -
Не мы определяем сроки,
Но только перевозим груз.


Рецензии
Чудесный кораблик, Илья! С наступающим праздником Победы! Здоровья и всех благ!

Михаил Белоногов   07.05.2018 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!- очень нужно Здоровье!

Илья Будницкий   07.05.2018 14:15   Заявить о нарушении