Пробуждение

Торопливо дробь дождя
Пляшет по асфальту.
Выжидающая тьма
Заглянула в спальню.

Мрачный призрак от луны
Пробегает тенью,
И от этой темноты -
Дрожь, оцепененье.

Дождь прошёл, и лишь роса
Утро окропила,
В небе вспыхнула заря,
Новый свет пролила.

Раскрывало  всё глаза,
Пробуждалось утро.
Растворились в никуда,
Не было туч будто.

Пробудились облака,
Воздух пробудился
И забылось, что вчера
Ночью дождь резвился.

Солнце словно чародей –
Нет  ему ведь дела,
Что творится у людей
В мире чёрно-белом.

Нет в нём страха, воли злой,
Радости нет, гнева,
Разжигает свой костёр,
Шлёт нам лучик с неба.


Рецензии