Чаепитие стариков

Пусть дует ветер за окном,
Он не проникнет в тёплый дом,
Где мы с тобою за столом
Сегодня вспомним о былом:

Как детство вместе провели,
Делились тайнами любви,
Детей крестили в день один,
И каждый был из нас любим.

Теперь сидим за чашкой чая,
Былое нежно вспоминая.
Уже вдова я, ты вдовец.
Я мать, а ты старик отец.

Детей не видели давно,
Да им уже и всё равно
До грусти чахлых стариков.
Проходит жизнь, прошла любовь,

И только дружба наша есть!
Как хорошо, что рядом, здесь
Сегодня ты сидишь со мной,
И в сердце радость и покой.


Рецензии