Ненависть

Ненависть – моя сестра,
В сердце намертво вросла.
Ни куска ей не давала, пусть не вырастет!
Но без помощи извне, копит силы на тепле.
Что живая я ещё – то не вымысел.
 
Спит она не крепким сном,
Но буравит, как сверлом.
Если же её разбудят... Нервы – шаткие!
Может крылья распустить, что успела нарастить.
Они колкие по сути, внешне – гладкие.

Зубы точит с каждым днём,
Хлещет хвост её хлыстом.
Как услышу «нужный» голос, неприятный мне.
Он ни в чём не виноват, только почему-то яд
Сердце гнать начнёт по венам, да по всей длине.

Зверь ярится, челюсть кажет,
Будто красной тряпкой машут.
Ногти впились мне в ладонь, НЕНАВИЖУ ВЕДЬ!
А она слова диктует, и глаза огнём ликуют,
Замолчать, уйти, оставить... Но не озвереть.

Ненависть – моя сестра,
В сердце намертво вросла.
Я бороться перестала, звон звучит цепей;
Разум – холод, сердцу – кляп. Зверь внутри меня распят.
Ненависть подвластна воле. Я стою над ней.


Рецензии