Внучка

        Ксюхе

Глаза открыты миру,
Курносый вздернут нос,
Лукава, любопытна,
Где аист, что принес
Девчонку- хулиганку,
Хитрющую лису?
И где ее найти мог
В каком таком лесу?
А может быть на поле
Лежала, не спала,
В капусте кем-то скрыта,
И аиста ждала?
Иль в синем синем небе
На облаке густом
Сидела и смотрела
В какой спуститься дом?


Рецензии