Поверь в себя!

На старых чертежах видны детали,
А на ладони спрятана судьба.
И чтобы мы с тобой сегодня не скучали,
Давай избавимся от комплекса раба.

Забавно: тупо обвинять весь Мир,
Мол, все вокруг должны. И не иначе.
Здесь каждый волен выбирать себе трактир,
Подставить щёку, покориться, выдать сдачу.

Забавно правда? Получил диплом?
К тебе не прибежит работодатель!
Работать за копейки нынче влом.
Стать космонавтом агитирует приятель.

Конечно, можно бизнес замутить:
Восстановление бракованных смартфонов,
"Рубить капусту", живность разводить,
Доставка пиццы и тортов-Наполеонов.

Ну что, решился? Будешь делать сайт,
Вести страничку на Фэйсбук и в Инстаграм?
Мутить франчайзинг? Делать копирайт?
А может вебинары в Телеграм?

Где взять первоначальный капитал?
Да, где угодно! Вариантов тьма.
Но, чтоб потом коллектор не достал.
Запомни: вот: сума, а вот: тюрьма.

Но воевать, за деньги, не ходи.
Там, на чужбине, не твоя война.
Люби свой дом и маму береги.
Да, будет свет, тепло, любовь, весна!

А всякие: "...не царь" и "надоел"...
Голосовать иль нет - тебе решать.
Поверь в себя! Ведь кто-то же сумел!
Не вздумай всё бездарно прое...(проиграть).


Рецензии