Ах, ивушка, подружка...

Распустила ивушка,
Листья  у  ручья.
Где то за околицей,
Поёт гармонь твоя.

Плачет она жалобно,
Кого то всё зовёт.
До утра уснуть мне,
Никак всё не даёт.

Давно бы побежала,
К тебе, любимый, я.
Только, не меня ведь,
Зовёт гармонь твоя.

Как сердце замирает,
И плачет от тоски.
Давно уже не любишь,
Меня, мой милый, ты.

Ах, ивушка,подружка.
Ты тоже ведь одна.
Ничья ты не невеста,
Ничья  ты  не жена.

Лишь ветер набегает,
Листочки теребя.
И мимо пролетает,
Вдаль за собой маня...


Рецензии