Дачный сезон

Дачный сезон вновь наступает...
В пятницу с полок все исчезает...
В любом магазине,просто аврал...
Словно неделю никто не едал...

С полок метется,консервы и сало...
Хлеба берут,чтобы не было мало...
Мясо берут,надо жарить шашлык...
А чтобы не жарить,берут и балык...

Пива побольше,чтобы хватило...
На даче нужна ведь рабочая сила...
Землю вскопать и вывести мусор...
Работа найдётся, не будет там грустно...

А кто то и баню будет топить...
Чтоб после баньки,водки попить...
Весело,дружно,на даче бывает...
Народ там живёт и не унывает...

Сажать что то в землю,ещё вроде рано...
Зато в огороде много бурьяна...
Растёт без поливки и не замерзает...
Чтобы весь вырвать,сил не хватает...

Сколько на дачу денег уходит...
Столько не вырастить в том огороде...
Надо купить семена и рассаду...
Да и газоны косить тоже надо...

Ездить на дачу сплошные расходы...
Машину заправить,тоже забота...
Ездить на дачу,лишь отдыхать...
А у нас люди,едут на дачу пахать...

С дачи вернутся,скорей на работу...
Чтоб там отдохнуть,лишь до субботы...
А там в позу ЗЮ и снова пахать...
На даче работать,а не отдыхать...

От этого люди у нас все больные...
Зачем же даются всем выходные?...
Чтоб за два дня человек отдохнул...
Фильм посмотрел и спокойно уснул...

В отпуск на юг не все уезжают...
Лишь потому,себя не уважают...
Надо когда пожить для себя...
И делать это надо любя...


Рецензии