Красный день календаря

Она была моим вахтёром,
С двухстволкой глаз холодных вслед.
Я с ней застрял заклятый вздором,
Как под наркозом — под надзором —
На 8-мь лет... Какой—то бред!
 
 
1.
Когда, с гитарой, ухажёром
Я взял фальшивых пару нот,
Певца нашли плохим танцором
И под—заткнули ножкой рот.
 
2.
Психиатрическим измором,
Из бастионов лучших лет,
Я выбит был, позёр — с позором,
Мишени плоский силуэт.
 
3.
Повис, расписанный узором,
Зрачок на кончике ствола;
Я вскинул руки дирижёром,
Сорвав с цепей колокола.
 
4.
Вспорол уста родник с Кагором,
В щетине русло проложив...
И хрюкнув, я заглох мотором,
Но был ещё мгновенье жив.
 
 
Одно. Возникла ты в котором.
И лишь твоим благодаря
Рукам, губам и умным взорам, —
Тот будень, с чёрным коридором,
Стал — Красным днём календаря.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии