Постой - ка, мужик...

Если... ты не совсем еще
                деградировал,
Не пропил свой мозг; иль, спиртяги
                в нем нет уже -
В том, что скажу ( не надо
                быть придирой!)-
Увидишь все ясно, честно, без ретуши...
Не кажется лИ тебе, мягко говоря -
                странным,
Что, расторопно так, в деньжатах поладив -
Мордоворотов несколько ("наших" и
                иностранных) -
НЕДРА  ЗЕМНЫЕ (!!!) прихамили себе -
                дядя!?.
Миллиардищи лет -  ЧТО  В  ПЛАНЕТЕ 
                НАСТАИВАЛОСЬ,
Оседая исправно  (нестерпи-и-мо долго!..) -
В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
                "ОСВАИВАЛОСЬ"(!)
И МИЛЛИАРДИЩИ В ГОД - ГРЕБУТ... В ДОЛЛАРАХ!
Кем надо быть, страну возглавляя
В  ДЕВЯНОСТО  ПЕРВОМ  (с тех пор так -
                не раз!..),
ЧТОБ  СОЗЕРЦАТЬ  СПОКОЙНО  -  СТРАНУ
                РАЗГРАБЛЯЕМУЮ,
И  НЕ  ОФОРМИТЬ  В  ГОССОБСТВЕННОСТЬ  (!!!)
                "Н Е Д Р А"  -  ПРИКАЗОМ...
Ждёт государство, чтоб резко и
                сразу
На смену теперешнему - пришел  НАРКОМ ?;
И выкорчевал , наконец, паразитов,
                заразу
С планеты  З Е М Л Я  -  не звалась чтоб -
                Д У Р Д О М!..
А в итоге - довеском "позитива", батенька:
Один  дядька  американский
СОЛНЕЧНУЮ  СИСТЕМУ  ПРИВАТИЗИРОВАЛ (!!!) -
                внимательный!;
И  ВОВСЮ ТОРГУЕТ ПЛОЩАДЯМИ
                МАРСИАНСКИМИ (!!!)
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии
Сильно!!!Отважно!!!

Анна Нигай   08.06.2018 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.