Настырный перст, кудесник честный

Настырный перст, кудесник честный;
ему и трон уже стал тесный,
он презирает  идеалы,
ему и мир стал пресный, малым.

«Ох! прёт меня от непорочности невежд
и ущемлённый понт до дури раздирает,
и кто же там сейчас орёт, сожжет;
о, как же душу он этим утирает.

Я весь напрягся покраснел
и с жадностью идею съел,
а мне ещё бы насладиться,
и в разговор, к кому-нибудь
втисаться, впиться.

И как приятно слышать боль причуду
людскую, моего соседа,
когда со мной его беседа,
в тревоге складностью сплелись,
тогда мы сладко напились;
его впитал я многократно.

И думал бы не упустить,
когда его я мог простить,
но не могу! Жмёт жадность,
в которой я питаю слабость
и душит, сушит душу кровью,
в ней яд истёк, в желаньях новью.

Ещё бы укусить кого,
сегодня насладился о-го-го!..
Я препарирую сердца
и козни для меня награда,
горжусь я маской подлеца,
и фрак готов, мой для парада».

Он раздражает всех,
его глумливый подлый смех,
но как ему сказать об этом,
он не услышит не поймёт,
его от дури понт сожжёт,

И некому бы не хотелось нарываться
и вьючить на себя надрыв:
 вонючую причуду;
все свыклись повинуясь чуду,
а может он подавится
и съест нахально мзду,
и каждый про себя послал его в ...ду


Рецензии