Сочувствие

Кричит моя душа на разные голоса,
То птицей защебечет,то зальется лаем.
Смотря по тому какая в жизни полоса,
Смотря шлея под хвост попадет какая!
Душа- пересмешник,душа-скворец,
Кричит вместе с тем,кого услышит.
Ну,что ты в самом деле,умолкни,наконец,
Или ,хотя бы,веди себя потише!
Как мне заставить совесть молчать
Чем успокоить орущую душу?
Детям, у которых умерла мать,
Нечего сказать и нечего слушать...
Женщине,чья дочь безнадежно больна,
Что предложить в доброте душевной?
И пусть не моя в этом вина,
Но не спокойна душа совершенно!
А старухе за восемьдесят,что предложить?
Ну нет еще от старости лекарства!
А она,как прежде ,хочет жить
И не понимает,чье тут коварство?
Вот и молчи,глупая душа,
Что у тебя есть,чтоб поделиться?
У самой то тоже,за душой ни гроша...
Но могу за всех от души помолиться!


Рецензии