Жаль, не прочтешь

                Леночке Р.
   
Закружит ветер и уронит на асфальт
моё письмо к тебе, кленовый листик.
И будет слог листа прожилковат
и сухостью своей почти немыслим.

Жаль не прочтешь, и кто-то втопчет в грязь
неповторимость слов ли, листьежилок.
И первою снежинкой тает связь
твоих дорожек и моих тропинок.

Засеребрится речка подо льдом,
а помнишь, как по льду прошлась собака,
скользила лапами, виляя нам хвостом,
смеялись мы, а надо было плакать.

Как лаяла она на этот лёд,
как помощи ждала от ниоткуда,
собака тоже шкурой познает
скользящий лёд и простоватость чуда.

Нахохотались вместе от души,
и разминулись, в жизни так бывает,
Жду эсэмэски!..
Шли свои стихи!..
Мне все равно тебя так не хватает...
Май, 2018


Рецензии
Разлуки - условность.
Пожалуйста, верь!
Открыты и окна, и двери...
Потерь не бывает,
Хотя из потерь
Вся жизнь состоит,
Кто - поверит?

Татьяна Костандогло   13.05.2018 13:10     Заявить о нарушении
Верю тебе всей душой!)
Если будет время и настроение:
http://www.stihi.ru/2018/05/12/3270

Наташа Акимова   13.05.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.