Что обругал ты так Царей

Что обругал ты так Царей:
Поэт до ныне неизвестный!
Уж отплатили они жизнью,
России всей,
В подвале растерзали,
не пощадили не женщин не детей.

И чем ещё они обязаны!
И сколько раз им нужно умереть;
И были Богом, славою помазаны,
И Возвеличили, Россию впредь!..

...Наследство На съездах
Партией делили;
И демон правил всей страной:
Тогда в 17 том. Главой,
Себя провозгласил великим,
И досихпор портреты — его лики,
Скульптуры
И пламя жёсткой диктатуры,
Волною прокатилось в поколениях.
Не в веру и не в Божественных моленьях:
Людскую боль снимали
 Карой, истязал злой рок,
Тогда и думать бы не мог
О Боге, о всевышнем,
Нельзя носить кресты на теле,
Он был бы неуместно лишним.


Забыв про волю и свободу,
Народ им строил храмы,
Забив в умы себе в угоду,
Политику больной, великой драмы. 

Народу бренные трактаты,
Внушали лучшие умы,
На смерть, на подвиг шли солдаты
за революцию; исполнив волю сатаны.

Распутина ты обругал поэт,
Он словно демон вознесенный,
Наслал проклятьем, злобный бед
и подчинил Царей призренный.

Но не был он таким,
Распутин был весьма учтивым
и не был он таким слезливым,
лишь неугодным стал, чужим.


Рецензии