Ах, дайте мне, дайте гитару! романс

Ах,дайте мне,дайте гитару,
Она может вам рассказать,
* О том,что мне сердце печалит,
О том,что не в силах унять!*

В Селении, за тихою речкой,
Смешная девчонка жила,
Весёлой,игривой,беспечной,
Но очень серьёзной была!

На чистой,тенистой Аллее,
Случалось встречаться мне
с ней,
*Любовью ещё не болея,
Однажды пошёл я за ней!*(2р)

Глазами её провожаю,
А чувства свои берегу,
Всем сердцем её обожаю,
А слов подобрать не могу!

Она мне едва отвечает,
То взглянет,то хмурится вновь,
*И в сердце моём возбуждает,
Мою роковую Любовь!*

А школьные годы летели,
Мы оба любили тайком,
*Но выразить чувства не смели
И с нею расстались на том!*

А в жизни игривой и звонкой,
Казалось,я встретил Любовь,
*Но милая сердцу девчонка,
Мне грезилась снова и вновь!*

И сердце мое замирало
Когда вспоминал её лик,
*А чувство моё означало,
Что эта Любовь не на миг!*

Она ко мне часто приходит,
Приходит родная, ко мне,
Меня она тут же находит,
Но только признаюсь во сне!*

Я вновь на Аллее знакомой,
Волнение своё не тая,
Ведь там, за лужайкой зелёной,
Любовь проживала моя!

Ведь там,за лужайкой зелёной,
Любовь проживала моя!

Ах,дайте мне,дайте гитару,
Она может вам рассказать,
*О том,что мне сердце печалит,
О том,что не в силах унять!*

     *****


Рецензии