Ты в ответе за тех, кого приручил

В чудесной сказке  когда-то
Известный  писатель  учил,
Эта фраза стала крылатой:
Ты в ответе за тех, кого приручил.

Очевидно  книг не читает
И не слушает  мудрых людей,
Тот, кто  животных  бросает,
Тот,  кто  бросает  детей.

Где  на Земле та сторонка,
И зверей ещё поискать,
Чтобы маленького кутёнка
Без защиты оставила мать.

В больничных конвертах со строчкой,
В домах и приютах местных
Лежат  маленькие  кулёчки
С надписью «Неизвестный».

Тому, кто оставил  ребёнка
И  спокойно  домой  уходил,
Хочется крикнуть вдогонку:
Ты в ответе за тех, кого породил.


Рецензии