Ожидание это судьба

Она приблизилась. Всё. Рядом.
И от неё не убежать.
Смотрю на всё потухшим взглядом,
И нечего с меня ведь взять.
Её не ждал, её не звал я,
Но вот, она ко мне пришла,
Увидела, что, мол, нужна мне,
И к появленью снизошла.
О смерть, противница ты жизни!
Для многих ты лишь только зло,
Заходишь ты ко всем без стука,
Врываешься, забрав у бедных всё.
В пути людей ты забираешь,
В кровати можешь их застать,
Над ними в облаках витаешь,
И всех к себе их хочешь взять.
Пугаешь тысячи ты, восхищаешь сотни,
Неведома. Как сама жизнь…
Да, у тебя, конечно, график плотный,
К тебе приходят сотни письм,
Что пишут люди, что хотят лишь
Найти в сей жизни свой покой,
Их ожидание не вечно,
И все они увидятся с тобой.
И я, и дети, даже внуки
Мои все взглянут на тебя,
Ты всех по-разному застанешь,
И заберёшь их, ничего не говоря.
Все встретятся с тобой, и исключений не бывает,
И никому, увы, того не избежать,
В любую жизнь ты запросто ворвешься,
Чтобы к себе особу ту забрать.
Да, я с тобой ведь тоже встречусь,
Не знаю где, не знаю как,
И пустишь прах ты мой на ветер,
Скажу, ты, смерть – мой главный враг.
Ну а покуда, я живу беспечно,
И я надеюсь на отсрочку встречи той,
Да, ожидание не вечно,
Но ожидание является моей судьбой…


Рецензии