Вчерашнее эхо

Эх, корешата, братья по небу –
Спят на стаканах крышки из хлеба.
Старый обычай, старые песни,
Старые сказки о поднебесьи.
Лишь у гитары новые струны:
Всё повторяют – только не юных.

Клин журавлиный крылья листает,
Тянет ведущий целую стаю.
Лучше всмотрись-ка в то, что знакомо:
Мало ведущих – много ведомых.
Время настало трезвых да чёрствых,
Всё тяжелей посылать это к чёрту.

Обзавелись мы умом, как усами.
Воздух кроим мы не их парусами.
Прочь дифирамбы, тише восторги:
Нет кислорода в палате да в морге.
Свежее слово к грифу прижалось –
В небе вчерашнем эхом осталось.


Рецензии
Но посылать - надо!
Хорошо про небо, Володь.
Сразу понимаешь, что оно родное.

С приветами

Юрий Макашёв   10.05.2018 14:25     Заявить о нарушении
Да, Юра, - родное, но суровое!

Спасибки!

Владимир Сухин   11.05.2018 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.