Вечный огонь памяти

Время стирает года в пыль проходящих историй
Жизнь наша - это вода, в ней всё безвестно тонет
И лишь над вечным огнём, круглые сутки горящим
Как монумент восстаёт день за днем прошлое пред настоящим

Плачет седой старик, у аллеи воинской славы
Вечный огонь в его сердце горит, напоминая о главном
Как, головы в битвах сложив, шагали на смерть миллионы
А он ещё дышит, он жив.... и по сей день он помнит

Как засверкал горизонт всполохом яростных молний
Смешались и тыл, и фронт, криками воздух наполнив
Там был командир не указ, тот, кто храбрей - тот лучший
Всё небо упало на нас тяжёлой свинцовой тучей...

Но всё-таки он настал - тот день Великой Победы
И мой дед не зря воевал, как и другие деды
Они на ладонях сердца  своим подарили внукам
И нынешним юнцам пусть это послужит наукой!

Время стирает года в пыль проходящих историй
Жизнь наша - это вода, в ней всё безвестно тонет
И лишь над вечным огнём, круглые сутки горящим
Как монумент восстаёт день за днём прошлое пред настоящим...


Рецензии