08. 05. 2017

Я, кажется, стала надменной,
Дурной, одинокой, больной.
Ты едешь с докладом в Женеву,
А я с рок-концерта домой.

Из тканей тату словно сшита.
Ведь кожа - скетч-бук... Увлеклась.
И пирсингом тело покрыто.
Прокол... Кровь... Прокол. Дайте мазь.

А дым обвивает пространство,
Бутылки вина на полу,
Есенин манит хулиганством.
А, может, на годик в тюрьму?

А, может, на жизнь автостопом?
Скитаться по мрачным местам.   
Скатиться ко дну. Кануть в воду.
Никто к двадцати я годам!

Замкнусь в одинокие дебри.
Забуду загоны любви.
Ведь смерть одержала победу.
Мне некуда больше идти.

Глотаю колеса-таблетки.
Иголка по вене стрелой.
Билет до ближайшей планетки,
Но лучше пешочком домой...

Проснулась. Я будто в кошмаре.
В болезни, в холодном поту.
Рукав подняла. Я не нарик!
На теле не видно тату.

В ушах лишь по паре проколов,
На концертах ни раз не была,
Для гитары использую слово,
На полу нет бутылок вина.

В страшных грезах правдив лишь Есенин.
Как по мне - Величайший Поэт.
Да, пускай, он не чист поведеньем,
Без греха не достигнуть побед.

Не хочу фильтровать воздух дымом,
Не хочу быть надменной, больной.
Я хочу для людей стать "Любимой".
Я трансгендер, и стиль мой томбой.
 
Я хочу совершить камин-аут.
И подругу "своею" назвать.
Я с мужчиной хочу быть на равных.
Нигилист, феминистка, сын, зять.

Я, знаешь, не стала надменной,
Одинокой, никчемной, дурной.
У каждого в жизни проблемы,
У каждого право на боль...

Linsi Scott 08.05.2017


Рецензии
Немного жутковато, если честно, но в то же время очень прекрасно написано! :)

Женя Бергман   30.05.2018 15:30     Заявить о нарушении