Цветные сны

Зима холсты накинула,
На всё для простоты.
В искристо бело-синее,
Укрыв от наготы.
А я, незримым взглядом,
Под шорох снегопада,
У кромки белизны
Смотрю цветные сны.

Разбуженный капелями,
Апрель, как в новизну,
Рисует акварелями
Волшебницу-Весну.
И люди где-то рядом
Её целуют взглядом.
А мне, среди весны,
Цветные снятся сны.

Вот лето к нам не НАдолго
Пожаловало  вновь.
И заиграла радугой
Надежда и любовь.
Букет цветов поставлю
Их аромат вдыхаю.
Они придти должны
Ко мне в цветные сны.

В круженьи танца бального
К зиме, прибрав поля.
В наряде лета бабьего
Красуется земля.
И вместе с листопадом,
Побыть со мною рядом.
От осени гонцы
Пришли цветные сны.

Не всем, уж так устроено,
Мир взгядом рассмотреть.
Себя не обездоленным
Я чувствую теперь.
В реке воображенья,
Земного отраженье,
В награду мне даны
Мои цветные сны.


(песня написана от лица незрячего от рождения человека)


Рецензии