Плейлист

Смотрим на спес и шепчим:
- Вот джус ступенчатый, цельный,
Голубые кедры,
До чужой пики мокрые от питательной свободы,
Им бы молитву читать смерчу,
Рассветными пениями,
В разряженном безлесном столпе;
Под влажною пятою моря узрит повес,
прибитый к танцующей сковороде,
И звукоплеватель,
В чуждом баре близ EDISON-a,
Корчась через песочные выбоины хрусталя
агрегата геодезиста,
Слит с пренебреженьем небесного дока
Шелковистая грань - Мока пророка.

А чувствуя оазис
Пальмовых грез, проступивших чрез
корпус "Хьёмдаля",
чаруясь на крестовые доски.
Забитые, сваленные в задворки
Не саксонским деревообработчиком,
а иным -
Богом странствий, товарищем рабаморца,-
Трезвим:
- И они лежали на целине,
Не усопшей, как хребет Эрухина,
Чернее старушками - диалогами о вязах,
На известном всем перевале,
И бренчали под кислотным ливнем,
Без надежды, неся дары небу,
выкупить щепотку воли,
Свой легендарный обоз.

Как проснуться?
Всё трепещет и волочится.
Вздох дребезжит от изъявлений.
Ни одна айва не лучше другой,
Воля будит метафорой,
И острые иронии,
В кроличьей упряжке мутных от потуги перелётных
стай,
Режутся на куски,
Враждуя с хранящими сон - творцами
святилищ.

© Amtee Korrimbor


Рецензии