Молоко - расплата за беспечность. Сонет

У Клауса с Зимой договорённость
Подписана подтаявшею льдинкой -
Поспешною бывает благосклонность,
Услужлива всегда велеречивость.
За слабость мимолётного влеченья
Приходится расплачиваться вечность.
Наградой за труды - кулёк с печеньем
И молоко - расплата за беспечность.

Под северным сияньем путь неблизкий
Из сказочной Лапландии далёкой
Спешат, звеня бубенчиками, сани.

Игрушки, поздравления, ириски,
Летят по адресам от года к году -
С надеждой новой встречи с чудесами...



https://text.ru/antiplagiat/5aee708dc68fc


Рецензии