Мечта неотделима от доверья. Сонет

Сомнения хитры на уговоры,
Восторженность слаба, великодушна,
За что потом расплатится укором -
Холодным и к страданьям равнодушным.
С опущенным в печали взором скорбным,
Душа лишь повздыхает простодушно,
Но выполнит желание без споров,
С тобою паритета не нарушив.

Уступчивость лукава и бездушна -
К сомнениям склоняет и безверью.
Не внемлет - ей не доводы указка.

Хозяйка безраздельная отдушин,
Мечта неотделима от доверья -
Свободно отворяет двери в сказку.




https://text.ru/antiplagiat/5aee6f3f5609d


Рецензии